境外输入病例的治疗情况如何?救治工作秉持哪些原则?

2020-04-07 17:12:18  来源:央视网
  

  4月7日下午,国务院联防联控机制举办新闻发布会,介绍新冠肺炎患者医疗救治和抗击疫情中护理工作发挥的作用有关情况。

境外输入病例的治疗情况如何?救治工作秉持哪些原则?

  国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红介绍输入病例的治疗情况。当前境外输入病例不断增多,在输入病例的救治工作中,秉持以下原则:一是对于轻症病例要集中收治,轻症在集中收治过程中既避免感染他人,同时在治疗过程中要密切关注病情变化。通过加强对轻症的管理和救治,一方面提高治愈率,同时也防止轻症向重症的转化。二是对于重症同样要通过“四集中”原则来加强对重症患者的救治,统筹资源,加强会诊,提升重症的救治水平。此外,在遵循诊疗方案的同时还特别强调“一人一策”的个体化诊疗,结合每个病人的实际情况,做到科学施治、精准施治。另外,进一步强化中西医治疗,病毒感染性疾病在治疗过程中采取中西医结合的策略是一个非常好的路径,强调辨证施治,提升病人的治愈率。

【责任编辑:薛洪】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆