英国首相病情恶化转入重症监护室,发言人:只是预防性措施

2020-04-07 14:58:14  来源:北京日报客户端

  英国首相约翰逊6日晚因病情恶化,被转入重症监护室治疗。英国首相府发言人说,目前约翰逊意识清晰,将他转移到重症监护室只是预防性措施。

  发言人说,约翰逊被转移到重症监护室前已安排英国外交大臣拉布代表他处理有关事务。

  外交大臣拉布代理首相事务

  英国外交大臣拉布6日表示,英国政府正在采取前所未有的行动,以增强全民医疗体系应对疫情的能力,并与各国政府、航空公司合作,希望将更多因疫情被困在国外的英国公民接回国。

  据英国卫生部6日发布的新冠疫情数字,英国累计确诊病例升至51608例,与前一天相比增加3802例,死亡病例升至5373例。

  为防控疫情,英国政府3月23日起要求民众留在家中,禁止非必要外出以及非共同生活的两人及以上人员聚集,为期三周。

  在伦敦唐宁街门口为医护人员鼓掌

  约翰逊现年55岁,去年7月接替特雷莎·梅出任英国首相。约翰逊3月27日在社交媒体上说,他接受了新冠病毒检测,结果呈阳性,开始在首相府自我隔离。此后他以视频会议方式办公,并且在社交媒体“推特”上以视频形式向公众发布信息。

  在3日发布的视频中,约翰逊看上去略显疲惫,他说:“我感到好多了,也已经完成7天隔离,但是仍然有一项轻微症状,体温依旧略高。”

  5日,英国媒体播出了英国女王伊丽莎白二世的特别讲话。在这一提前录制的讲话中,英女王感谢医护人员,鼓舞民众以自律和勇气面对疫情。白金汉宫当天晚些时候说,已收到首相入院检查的消息,没有就此作出评论。

  未婚妻怀有身孕 感染新冠在好转

  约翰逊的未婚妻卡丽·西蒙兹4日说,她出现感染新冠病毒的症状,已卧床一周,身体状况正在好转。不过由于她没有接受新冠病毒检测,无法确认她是否感染。西蒙兹现年32岁,怀有身孕。她和约翰逊2月29日宣布去年已订婚,今年初夏将迎来他们第一个孩子。

  英国多名政府官员先前染上新冠病毒,包括卫生大臣马修·汉考克、卫生与社会保健部政务次官娜丁·多丽斯。这两名官员现已康复。(来源:北京晚报)


【责任编辑:詹婷婷】

相关新闻