中国启动大中城市春季招聘 疫情低风险区适时举办线下招聘活动

2020-04-07 12:53:42  来源:中国新闻网
  

  (抗击新冠肺炎)中国启动大中城市春季招聘 疫情低风险区适时举办线下招聘活动

  中新社北京4月7日电 (记者 梁晓辉)中国人力资源和社会保障部7日启动第七届大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动,提出疫情低风险地区适时举办线下招聘活动,疫情解除后立即启动线下招聘活动。

  该专场活动将持续至7月底,是“百日千万网络招聘专项行动”的重要内容。活动将通过统筹全国公共就业人才服务机构资源,为2020届高校毕业生及往届未就业毕业生和有招聘需求的各类用人单位,提供高效便捷的求职招聘服务。具体包括:

  有针对性地提供线上招聘服务。针对高校毕业生特点和需求,集中归集发布一批适合高校毕业生的就业岗位,并鼓励引导供需双方应用高校毕业生招聘平台精准匹配对接。定期举办分行业、分专业网络专场招聘,逐步丰富简历投递、视频面试、网上签约等线上服务,配套开展线上职业指导、职业技能培训、就业创业政策宣传。

  举办跨区域巡回网络招聘会。为满足高校毕业生跨区域就业和用人单位跨区域揽才的需要,重点在二三本院校较多的城市以及湖北、“三区三州”等深度贫困地区,设置区域性或全国性巡回网络招聘站点。

  疫情低风险地区适时举办线下招聘活动。低风险地区在做好卫生防疫措施的前提下,有序开展本地或邻近区域小型专项供需对接活动。疫情解除后,立即启动线下招聘活动,发动高校毕业生集中城市举办综合性及行业性跨区域巡回线下招聘会。

  中国近期不断加强稳就业力度。此前,人社部推出“百日千万网络招聘专项行动”,首周上线岗位数超过800万个。(完)

【责任编辑:柯美材】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电