中国向古巴捐赠防疫物资

2020-04-07 11:37:18  来源:新华网
  

  新华社哈瓦那4月6日电(记者 朱婉君)中国政府向古巴政府捐赠的防疫物资交接仪式6日在古巴首都哈瓦那举行。古巴外交部、公共卫生部、外贸和外国投资部官员出席仪式。

  据了解,这批援助物资包括医用口罩、防护服、体温计、隔离眼罩和鞋套等防护用品,于5日晚运抵古巴。此外,中国郑州宇通客车股份有限公司向古方捐赠的医用口罩、防护服等防护用品也同时抵达。

  古巴公共卫生部副部长路易斯·费尔南多·纳瓦罗在捐赠仪式上说,中方在疫情防控方面的做法与经验值得古巴和其他国家借鉴,中国政府和企业捐赠的抗疫物资为古巴带来了及时帮助。

  中国驻古巴大使陈曦表示,中国政府在古巴出现新冠肺炎疫情后第一时间决定向古方提供抗疫物资援助,相信在古巴政府坚强领导下,古巴人民一定能尽快战胜疫情。

  古巴外长罗德里格斯当天在社交媒体推特上写道,古巴政府与人民感谢中国政府捐赠的抗疫物资,中方举动体现了两国深厚友谊。

  据古巴公共卫生部统计,截至6日,古巴累计确诊350例新冠病例,累计死亡9例。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆