丹麦首相宣布“复工复课”初步计划

2020-04-07 09:24:06  来源:新华网
  

  新华社哥本哈根4月6日电(记者林晶)丹麦首相弗雷泽里克森6日表示,丹麦近期应对新冠疫情措施得当,政府将从15日起“逐步、有控制地”解禁管制措施。

  弗雷泽里克森当天在首相府召开新闻发布会说,丹麦近期应对疫情措施得当,疫情各项数据平稳可控。如果民众继续遵守防疫规定,政府将从15日起解禁部分机构,其中包括日托中心和小学1至5年级。她强调,上述机构重新开放前必须采取措施,保证儿童之间的合理距离。6至10年级学生将继续居家学习直至5月10日。同时取消当年高中入学考试,以前一年成绩作为入学参考。

  弗雷泽里克森同时宣布,继续禁止10人以上集会,关闭边境、商场、图书馆、电影院和餐馆等至5月10日。同时暂停足球赛、音乐会等大型活动至8月。她同时指出,如果接下来一周疫情数据恶化,将取消“复工复课”初步计划。

  丹麦国家血清研究所执行副所长默尔巴克认为,只要民众继续遵守政府规定,“复工复课”初步计划将是“合理的”。

  根据丹麦国家血清研究所6日公布的数据,丹麦目前对47340人进行了新冠病毒检测,累计确诊病例4681例,死亡187例,治愈1378例。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆