泉州“金改”今年重点项目清单出炉 大力发展供应链金融

2020-04-07 08:44:54  来源:泉州晚报
  

  泉州市“金改”今年重点项目清单日前出炉,包含大力发展供应链金融、深入实施制造业贷款“双提升”工程、创新民营和小微企业融资服务、创建国家级海丝资本中心等15个项目。

  在大力发展供应链金融方面,鼓励银行业金融机构加强与供应链核心企业的合作,基于核心企业与上下游链条企业之间的真实交易,整合物流、信息流、资金流等各类信息,为供应链上下游链条企业提供融资、结算、现金管理等一揽子综合金融服务。

  在深入实施制造业贷款“双提升”工程上,推动银行机构制定重点产业金融服务方案,实行金融机构制造业贷款目标责任制管理,力争全年制造业贷款余额实现正增长。支持银行、保险、担保等机构联合建立知识产权质押贷款风险补偿机制,重点推进知识产权质押融资保证保险;建立以降低被侵权损失为核心的专利保险机制,发挥保险分担风险功能。

  我市将推广小额人身保险,进一步做好城乡居民小额人身保险推广工作,建立完善客户服务体系,完善就地投保、就地报案、就地理赔等机制,力争年底全市小额人身保险覆盖面达到80%。

  创建国家级海丝资本中心。进一步完善我市多层次资本市场建设和民营中小微企业的投融资服务,通过建立后备企业培育孵化基地培优后备资源,创新私募可转债、信用服务等融资服务产品,集聚金融人才,构建金融资本、项目双向融通渠道,做大产业基金规模,建设私募基金报价转让平台等措施,引导金融资本、社会资金投向实体经济。(记者 王树帆)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜