人民日报头版刊发文章点赞福州造林工作

2020-04-07 07:12:24  来源:福州新闻网  作者:张笑雪
  

  福州新闻网4月7日讯(福州日报记者 张笑雪 通讯员 李建辉)昨日,人民日报头版刊发《植树造林正当时》,报道提到福州防疫造林两不误,提前超额完成年度造林绿化任务,为我市造林工作点赞。

  记者从市林业局了解到,我市对今年造林工作进行提前谋划、提前部署。为抢抓林时,市林业局全力做好一线服务,组建10个服务队开展为期1个月的蹲点服务。春节以来,面对疫情,市林业部门优先使用当地苗木资源,优先保障苗木运输车辆通行,优先动员尚未外出务工的人员和当地劳动力参加植树造林,全方位引导各县(市)区紧紧抓住植树造林的时间节点,迅速把受疫情影响落下的进度补上。

  截至目前,我市共完成植树造林6.1万亩,占任务119.6%,提前超额完成年度植树造林绿化任务,位居全省首位。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电