多方合力 搭建平台驰援海外乡亲

海外华人华侨保障联盟在长乐猴屿成立

2020-04-06 23:57:02  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州新闻网4月6日讯(福州日报记者 余少林)“太好了,下一批防疫物资就可以通过保障联盟运出去了,我要马上把这个好消息告诉大家。”6日,在长乐区猴屿乡,华侨郑日伟一边接受记者采访,一边用微信联系在美国的乡亲。郑日伟口中的保障联盟,是由中国公益基金组织——王选怀基金会和土耳其华商会、美国福建工商总会等华人华侨组织,共同发起成立的海外华人华侨保障联盟,当天正式成立。

  如何将国内的防疫物资顺利供应给海外华人华侨?“保障联盟就是为了解决这个问题而成立。”华人华侨保障联盟工作组秘书长刘清鹏告诉记者。

  美国福建工商总会秘书长高友雄说,目前保障联盟正在紧密开展对接工作,力求以最快的速度把防疫物资运送至海外乡亲手上。

  高友雄介绍,猴屿乡是“侨乡中的侨乡”,超过90%的人口在海外经营生活。“一方面是希望发挥猴屿乡海外侨胞的力量,另一方面是被猴屿乡政府的诚意打动。”高友雄说,猴屿乡政府不仅给予保障联盟相应的税收减免政策,还提供了免费的办公场地。

  “此前广大华人华侨心系祖国、家乡,通过各种渠道积极筹资筹物。如今,轮到我们为他们提供帮助了。”猴屿乡政府相关负责人表示,将全力为保障联盟提供服务,确保各项工作顺利开展。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电