“福州工匠学院”将开展学历提升计划

2020-04-06 09:07:47  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网4月6日讯(福州日报记者 李白蕾)记者5日从福州市总工会获悉,今年市总工会将与福州职业技术学院成立“福州工匠学院”,联合开展“二元制”职工学历提升计划,在职职工边工作边学习,毕业可获全日制专科学历文凭。目前“福州工匠学院”办学专业等正在向广大职工征求意见。

  据介绍,“二元制”是我省根据教育部现代学徒制人才培养模式改革创新推出的一种新型校企双主体协同育人模式,旨在提升在职职工技术技能水平和学历水平。“二元制”模式学习形式灵活,以校企双主体培养,学校和企业共同承担人才培养的责任;学生双重身份,培养对象即是学生又是员工;校企联合组建的“双导师”队伍,学校教师负责理论课教学,企业教师负责实践课程指导;学校与合作企业共同参与人才培养方案、教学标准、课程考核等制定,共同参与人才培养全过程;企业设立“企中校”形式开展教学。

  本次“二元制”职工学历提升计划学制三年,招生专业拟设建筑智能化工程技术、机械制造与自动化、应用电子技术、市场营销、会计、电子商务、汽车制造与装配技术、汽车运用与维修技术等,每个专业计划招生50人~100人。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电