超市商品量足价稳 商场促销吸引客流

榕城消费市场逐渐复苏

2020-04-05 23:27:58  来源:福州新闻网  作者:王玉萍 郑帅
  

榕城消费市场逐渐复苏

  超市民生商品量足价稳。记者 郑帅 摄

  福州新闻网4月5日讯(福州日报记者 王玉萍/文 郑帅/摄)清明假期,榕城商场、超市推出不少活动吸引客流,消费市场逐渐复苏。

  记者5日在永辉超市汇达广场店、仓山麦德龙商场以及一些农贸市场看到,民生商品量足价稳,客流量比平时有所提升。线上各种到家服务APP也推出优惠活动吸引客源。如,永辉生活到家推出买一送一折上折,还有优惠券、超级满减;朴朴超市则推出品牌满减、限时抢购、疯狂折扣、超划算、买赠专场等优惠活动;盒马鲜生推出满减、特价等活动,吸引了不少居民光顾。

  商场的客流量也在逐步恢复。在鼓楼东街口商圈、仓山万达爱琴海商圈,记者看到,外出购物、就餐的人数开始增加。“今天趁着假期跟朋友出来聚聚。”在东百中心一家品牌餐饮店吃饭的小林说。

  记者注意到,为吸引客源,各实体商场几乎都推出了节日活动。其中,东百中心清明假期春装5折起,全馆鞋服类消费折后每800元再送80元,踏青装备6折起,夏凉产品2折起;大洋百货东街店推出每850元升1000元,每900元升1000活动,鞋服类商品5折起。此外,仓山万达广场本月每天限量放送50元消费券,东二环泰禾广场有餐饮商户充值即送美食。永辉超市、东百集团等相关负责人均表示,目前超市门店、线下商场的客流量正在逐步恢复。

  记者从市商务局获悉,截至3日,全市限上规上商贸服务业企业5319家,已复工5238家,复工率98.5%。此外,传统服务业企业已复工767家,其中,439家限上餐饮企业,已复工414家,复工率94.3%,堂食恢复率达76.8%。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电