长乐供电公司: 联防布控防山火 夯实线路“防火墙”

2020-04-05 07:20:13  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州新闻网4月5日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 陈敏柔)“您好!清明祭祀防山火安全要多注意,线路走廊下千万不要烧纸钱、燃鞭炮……”昨日一早,国网福建电力铁军(长乐滨海)党员服务队和“电力义点亮”志愿者服务队走进营前湖里村,悬挂严防山火横幅,向村民发放防火用电安全宣传单,提醒大家紧绷清明防火弦。

长乐供电公司: 联防布控防山火 夯实线路“防火墙”

  党员服务队和“电力义点亮”志愿者服务队进湖里村宣传。记者 余少林 摄

  清明节期间,广大群众开展祭祀活动。在当前新冠肺炎疫情防控形势下,为增强群众文明祭祀意识,连日来,长乐供电公司结合春季安全大检查组织开展“同心抗疫 文明祭祀 严防山火”宣传活动。公司组织“电力义点亮”志愿者服务队,通过在社区、乡村悬挂防火宣传、文明祭扫横幅标语,悬挂防火警示标志牌等方式,增强群众的防火意识,在山火易发地段的山村、林区进村入户发放和讲解预防山火、保护电力设施等资料,积极倡导文明祭祀,用文明行为防控疫情,消除森林火灾隐患。

  此外,公司加大对山区线路的巡视力度,尤其对沿线植被较茂盛的易发山火地段开展特巡,修剪、清除杆塔周围及线路通道内的残枝枯叶、易燃物堆放点。同时,还走访长乐应急管理局森林灭火指挥部,加强与乡镇防灭火队人员的联系,确保第一时间了解火情,全力以赴做好防山火工作,护航电网安全稳定运行。

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事