福建疫情联防联控有新进展 全国最远员工专列就在福州

2020-04-04 14:09:14  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网4月4日讯(福州晚报记者 何佳媛)昨日,福建省新冠肺炎疫情联防联控工作第十八场新闻发布会举行。记者从会上获悉,我省已开行多趟从甘肃定西到福州专列,距离有2500公里。这个专列是全国最远员工专列。

  目前,我省口罩日产量已达到2866万个,居全国前列;“八闽健康码”已在线制码超过800万个、亮码通行超过3000万人次;全省高速公路车流量已恢复至上年同期水平并有所增长,普通国省道日均交通量已达上年同期80%以上。

  我省大中型商超、连锁便利店、大型农产品批发市场、农贸市场复工营业率已达100%。

  截至3月底,全省大工业、一般工业复工电力指数、达产电力指数接近上年日均水平,复工电力指数提升至全国前列;1036个在建省重点项目的各个工点复工率达100%、员工实际上岗率达100%。

  我省力争到6月底,实现重点项目按序时进度要求,达到半年的投资任务和建设进度目标。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电