福厦高铁新云居山隧道群首条隧道贯通

2020-04-04 01:06:44  来源:福州新闻网  作者: 林文婧
  

  福州新闻网4月4日讯(福州日报记者 林文婧 通讯员 李翔 杨存兴)3日上午,福厦高铁新云居山隧道群首条隧道顺利贯通,标志着福厦高铁全线施工难度最大的控制性工程取得重大进展。

  据东南沿海铁路福建有限责任公司工作人员介绍,位于福州内的新云居山隧道群由5座隧道组成,合计长度4400余米,是福厦高铁全线施工难度最大的重点控制性工程。

  此次贯通的新云居山2号隧道,是新云居山隧道群工程的突破性关口,贯通后将成为隧道群后续隧道施工的重要运输通道,为安全施工提供物资保障。

  据了解,福厦高铁全长277.42公里,桥隧比超过80%,设计时速350公里,建成通车后,福州至厦门将缩短至1小时以内。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”