国家卫健委:国内局部暴发疫情的风险始终存在

2020-04-03 16:05:51  来源:人民日报客户端
  

  4月3日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍科技创新支撑复工复产和经济平稳运行工作情况。

  会上,国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋介绍,4月2日,湖北现有确诊病例降至1000例以下,两例本土新增确诊病例均为境外输入的关联病例,我国境外输入确诊病例持续增加,出现本土零星散发病例和局部暴发疫情的风险始终存在。社区、单位、家庭和个人要继续做好防护,防范输入性病例导致的疫情扩散和蔓延。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆