动真格!鼓楼打响群租房攻坚战!

2020-04-03 09:57:25  来源:家在鼓楼微信
  

  近期,鼓楼区动真格,出重拳,开展群租房排查整治百日攻坚专项行动,专项行动分为两部分进行。

  01、3月20日至5月31日,开展住宅小区群租房排查整治百日攻坚专项行动,全面消除群租房带来的消防、结构、治安等安全隐患,维护房屋使用安全和社会公共安全。

  02、6月1日至6月20日,开展群租房整治专项检查,对经街镇核实整改合格的房屋进行抽查。

  目前,鼓楼区全体动员,全员压上、迅速行动,组织入户宣传、开展技术鉴定,对房屋结构安全隐患进行全面摸底、排查。此次行动,坚持“零容忍”整治态度,发现一起坚决处置一起。

  对现场核实认定为群租房的做到“三个一律”,即一律清人、一律封房、一律整改,务必限期整改到位。整改期限内,拒不整改或整改不到位的,予以严厉追责处置,直至移送司法机关。

动真格!鼓楼打响群租房攻坚战!

  ▲监督群租房整改

  群租房如何认定?《鼓楼区群租房排查整治百日攻坚专项行动方案》明确了。

  这些就是群租房:

  ★将成套房内原设计为居住空间的房间分隔为若干小间出租的。

  ★将成套房内原始设计为客厅、厨房、卫生间、阳台、地下储藏室及其他非居住空间出租供人居住的。

  ★出租的成套房内增设明显多于原设计数量的卫生间、电表、水表等设施的。

  ★其他随意改变成套房内使用功能的。

  最新数据显示,目前鼓楼区已经受理查处群众投诉150余件,摸排楼栋数7748栋,发现存在隐患问题296个。

动真格!鼓楼打响群租房攻坚战!

  ▲张贴告知书

  攻坚行动开展以来,鼓楼区已经整治隐患44处,撤离人员173名。

  重拳整治,为鼓楼的雷厉风行点赞!同时希望相关业主能提高思想觉悟,主动整改、消除隐患、及时止损。(文 彭辉 曹燕)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电