保护生态就是发展生产力

2020-04-02 15:32:08  来源:人民日报
  

  面对环保压力,大宝山矿不推诿不放弃,“咬定青山不放松”,终于从绝境中蹚出坦途。这说明,转变观念、转型升级,依靠科技、创新发展,许多企业的污染难题是可以化解的。

  时下,人们环保观念增强,监管力度加大。对那些资源浪费型的污染企业理应关闭,但对于那些遇到环保“瓶颈”却有发展潜力的企业,能否“搭一把手”,而非“一关了之”?

  经济发展不能以破坏生态为代价,生态本身就是经济,保护生态就是发展生产力。这就需要我们的主管部门与企业加深理解、加强互动,敢担当、能创新、善作为,合力帮助企业转型升级,用发展的眼光解决发展中的问题。唯有如此,才能真正践行绿色发展理念,达到保护与发展的统一。

  东岳

  《 人民日报 》( 2020年04月02日 14 版)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆