四川石渠5.6级地震:国家地震预警震后12秒发出报警信息

2020-04-02 15:30:09  来源:中国新闻网
  

四川石渠5.6级地震:国家地震预警震后12秒发出报警信息

  国家地震预警对石渠地震发出预警。四川省地震局供图

  中新网成都4月2日电 (记者 刘忠俊)记者4月2日从四川省地震局获悉,甘孜州石渠县5.6级地震发生后,四川省地震烈度速报与预警系统在震后12秒发出了地震报警信息。

  4月1日20时23分27秒,四川甘孜州石渠县5.6级地震发生后,四川地震烈度速报与预警系统震后12秒发出报警信息,第一报5.0级,随后3分08秒产出自动速报,部署于四川省通信管理局、成都铁路局和四川省地震局等单位的预警终端发出报警,有力支撑了地震应急响应处置工作。

四川石渠5.6级地震:国家地震预警震后12秒发出报警信息

  乡镇仪器烈度分布图。四川省地震局供图

  据了解,四川省地震烈度速报与预警系统在地震后4分38秒产出仪器烈度图,最高烈度7度。虽然烈度较高,但震中附近人口密度较小,通讯电力等设施运行正常。该系统由国家和四川省预警工程建成产出,2019年已初步具备预警能力,先后对西昌、长宁、资中等地震发出警报,2020年将全面完成项目总计1419个台站建设,实现四川省域秒级地震全域覆盖。(完)

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜