民航局:已执行包机178架次运送援外医疗专家及抗疫物资

2020-04-02 11:34:30  来源:央视新闻客户端
  

  在今天(2日)上午举行的国新办发布会上,民航局副局长吕尔学介绍,民航局3月25日启动了为海外中国留学生配发健康包物资运输工作,首次通过民航运输的健康包物资有30余万份,约300吨,将运往意大利、韩国、法国、德国、美国、英国、荷兰、瑞典、日本、澳大利亚、加拿大和马来西亚共12个国家46个使领馆,之后再由使领馆分发给当地留学生。首批30余万份约300吨健康包物资,将于4月10日完成运输。

  吕尔学介绍,截止到4月1日,共执行相关包机任务178架次,运送100名援外医疗专家组和工作人员,以及抗疫物资2635余吨,涉及美国、英国、伊朗、伊拉克、巴基斯坦、意大利、塞尔维亚、日本、韩国等40个国家。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆