清明节前后 福州为约十万个墓位提供代理祭扫服务

2020-04-02 10:11:41  来源:福州新闻网  作者:陈坚
  

  福州新闻网4月2日讯(福州晚报记者 陈坚) “惟我先祖,炎黄苗裔。瓜瓞绵延,传衍千祀。播散中州,枝叶分披。跋山涉川,老幼扶携……”1日上午,由福州市殡葬协会、福州各陵园联合组织的“祈愿闽都、福佑中华”——2020年清明诸姓祭祀祈福活动在三山人文纪念园举行。

清明节前后 福州为约十万个墓位提供代理祭扫服务

  诸姓祭祀祈福活动现场。

  如今正值抗击新冠肺炎疫情之时,福州市民政局、市殡葬协会日前向全市发出云祭扫倡议。4月1日诸姓祭祀祈福活动的主祭祀人、省文史研究馆原馆长卢美松表示,以云祭扫的方式缅怀先人,与中华传统文化并不相悖,“遥祭、遥拜也可以,主要是心事到达就好,不拘泥于到哪个地方亲拜,网上祭扫也可以表达我们慎终追远的感情”。

  值得一提的是,今年清明节前后,福州市殡葬协会多措并举推出暖心服务,组织有条件的陵园、公墓,为约十万个墓位提供代理祭扫服务,服务内容包括:清扫墓位、墓碑;修剪周边绿化带;检查、修整墓位;献上祈福卡等。

  福州市殡葬协会副秘书长陈凯透露,福州市部分陵园单位已于3月30日起开展免费代理祭扫服务,计划在清明节前完成全部代理祭扫工作。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电