永泰一男子拒服兵役受联合惩戒 纳入失信名单

2020-04-02 07:44:35  来源:福州新闻网  作者:李锦清
  

  福州新闻网4月2日讯(福州晚报记者 李锦清) 永泰男子叶成权自愿报名参军,按征兵程序入伍,却因怕苦怕累,拒绝履行服兵役义务。在思想转化工作无效后,去年11月,部队按照有关规定给予他除名处分。日前,永泰县多部门对叶成权拒服兵役实施联合惩戒,将其纳入履行国防义务失信名单。

  据了解,被纳入履行国防义务失信名单的叶成权,永泰县相关部门不得录用其为国家公务员或参照公务员法管理的工作人员和事业单位工作人员及国有企业工作人员,其个人户籍“服役栏”备注“拒服兵役”永久字样,两年内不能办理出国(境)相关手续,永泰县各家银行三年内不得给予其信贷优惠政策支持和利率优惠支持。

  同时,永泰县教育局两年内不得为叶成权办理升学手续,永泰县市场监督管理局三年内不得为其办理经商手续,永泰县民政局和永泰县住建局不得将其纳入困难补助及保障性安居工程保障范围。另外,相关部门取消叶成权义务兵优待,按照永泰县2019年义务兵优待金(21480元/年)的2倍予以罚款,并要求其承担征兵及退兵过程中产生的全部费用。

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电