福平铁路平潭站封顶 预计9月进行铁路联调联试

2020-04-01 08:14:41  来源:福州新闻网  作者:王光慧
  

福平铁路平潭站封顶 预计9月进行铁路联调联试

  建设中的福平铁路平潭站(航拍图)。 念望舒 摄

  福州新闻网4月1日讯(福州晚报记者 王光慧 通讯员 赵文彬)前日15时18分,福平铁路平潭站主体结构按期顺利封顶。

  福平铁路平潭站是福平铁路重点控制工程,位于平潭君山片区,建筑面积5.39万平方米,站台规模为2台5线,外形设计整体采用平潭“石头厝”文化风格,建成后将是平潭新的地标建筑。

  中铁建工集团福平铁路平潭站项目部负责人告诉记者,封顶以后,施工重点将转入室内外装修及设备安装,预计9月进入铁路联调联试阶段。

  福平铁路全长约88.83公里,自福州站引出,终点至平潭岛,全线设福州、福州南、长乐、长乐东、松下、平潭等6个车站。福平铁路建成后,福州至平潭只需约半小时车程,两地将形成“半小时生活圈”。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆