福州市殡葬协会倡导文明祭扫 确保清明祭扫有序进行

2020-04-01 08:07:50  来源:福州新闻网  作者:陈坚
  

  福州晚报4月1日讯(福州晚报记者 陈坚) 清明节马上就要到了,此前本报报道了关于今年清明祭扫的相关事项。3月30日,记者从市殡葬协会获悉,近期有个别市民没有按照相关规定进行祭扫。为确保清明节期间市民祭扫活动安全、平稳、有序进行,市殡葬协会倡导大家文明祭扫、环保祭扫。

福州市殡葬协会倡导文明祭扫 确保清明祭扫有序进行

  3月31日,在福州一家陵园内,提供代理祭扫服务的工作人员正在清洁墓碑。

  提供网络祭扫服务

  市民可通过手机搜索并关注微信公众号“清明纪念”,或扫描文后二维码进入清明纪念网;通过平台可为亲友建个人纪念馆,纪念馆将永久保存。

  如何预约代理祭扫

  市民可通过“清明纪念·代理祭扫”栏目,将自己所需的代理服务填写其中,并递交预约申请,客服人员会与申请人联系。开通代理祭扫的单位有:三山人文纪念园、圣泉陵园、莲花峰万寿园、皇天华人永久陵园、妙峰山陵园、天境陵园。

  同时,市殡葬协会将组织有条件的单位开展免费祭扫服务,服务内容包括:清扫墓位、墓碑;修剪周边绿化;检查、修整墓位;献上祈福卡等;组织公祭仪式。

  如何为先贤英烈祭扫

  “清明纪念·先贤先烈祭扫”栏目设置有将军山纪念园、福建公安纪念碑、福建消防英烈纪念碑、福建见义勇为纪念碑、文林山革命烈士纪念碑、福州抗日志士纪念墙、福州市遗体和器官捐献者纪念园、中山舰福州籍抗日将士之碑、福州排下革命烈士墓、闽侯县革命烈士纪念园等网上纪念馆,社会团体及个人均可在线留言、献花。

福州市殡葬协会倡导文明祭扫 确保清明祭扫有序进行

  扫码登录清明纪念网。

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆