菲律宾成为首个向中国出口牛油果的亚洲国家

2020-03-31 17:04:24  来源:中国新闻网
  

  中新网上海3月31日电 (管薇薇 姜煜)据上海海关31日透露,首批1408箱共计7656公斤菲律宾牛油果30日抵达上海外高桥口岸。菲律宾由此成为第一个向中国出口牛油果的亚洲国家。

  菲律宾牛油果首次输华是“一带一路”倡议下中菲两国农业领域合作的又一成功实践,“一带一路”沿线国家和地区输华水果清单由此再次更新。

  按照进口菲律宾鲜食鳄梨植物检疫要求,输华牛油果种植园和包装厂必须在菲律宾农业部批准备案,并报中国海关总署审核批准。注册果园应建立并实施良好农业操作规范(GAP)或其他国际认证体系,以确保其产品质量安全和溯源管理。

  上海海关所属外港海关提前接受企业预约,开辟绿色通道“随到随检”,货物运抵后,立即全程全封闭恒低温作业,在冷链一体化查验平台开展现场检疫查验。海关关员重点关注牛油果是否携带大洋臀纹粉蚧等检疫性有害生物,现场检疫未发现疫情。

  目前外港海关已按规定抽取样品送实验室全项目检测。根据规定,实验室对该批牛油果将实施敌百虫、对硫磷、铅、镉等44个农残和重金属项目的检测。实验室将采取“即到即检”措施缩短检测时间,助力菲律宾牛油果尽快通关入市。(完)

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生