教育部:今年高考报名人数1071万

2020-03-31 16:14:43  来源:@央视新闻
  

  【#今年高考延期一个月#】今天,教育部高校学生司司长介绍,#今年高考报名人数1071万#。

  另据科技日报消息:3月31日,国务院联防联控机制就低风险地区教育开学复课等情况举行发布会。教育部高校学生司司长王辉介绍,2020年全国高考报名考生1071万人,今年全国高考延期一个月举行,由于现在本土传播基本阻断,但零星散发病例依然存在,我国疫情输入压力持续加大,延期一个月高考,疫情风险将相对更小。高考是涉及千万考生的大规模选拔考试,必须坚持风险最小方案,保障考生和监考人员的健康和安全。各地安排高三学生居家学习,备考受到影响。部分农村和贫困地区的考生受影响较大。高考延期,可以让更多考生保障在校学习,保障教育公平。(科技日报记者 张佳星)

教育部:今年高考报名人数1071万

教育部:今年高考报名人数1071万

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆