美网部分比赛场地将改造成临时医院 提供350个床位

2020-03-31 15:59:07  来源:中国新闻网
  

  中新网3月31日电 据美国《世界日报》31日报道,纽约新冠肺炎疫情严峻,纽约市预计建造九座临时医院,位于皇后区的美国网球公开赛场地之一——比利·简·金国家网球中心的一部分,也将被改建成为容纳350张病床的医院,收治非新冠肺炎病患。

美网部分比赛场地将改造成临时医院 提供350个床位

  当地时间3月30日,纽约贾维茨中心临时医疗点建成,一排排病床隔间整齐排列在会展中心展场内。中新社记者 廖攀 摄

  据美国约翰斯•霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间31日下午1时56分,美国新冠肺炎病例累计达164620例,死亡3170人。

  据纽约市紧急应变小组官员表示,网球中心将收治非新冠肺炎病患,不过仍会按照情况需求做出改变。

  另外,位于纽约拉法盛的路易斯·阿姆斯特朗球场将被改造为中央厨房供应物资,预计每天将准备2.5万份餐点,供给新冠肺炎病患、医疗人员等。

  美国网球协会发言人克里斯·维德迈尔(Chris Widmaier)说:“我们是来帮忙的。如果皇后区的场地能被用来帮助纽约民众,我们都会全力支持。”

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆