外交部:中国渔船与日本舰艇在东海相撞,一渔民受伤

2020-03-31 15:56:20  来源:北京日报客户端
  

  3月31日的外交部例行记者会上,发言人华春莹证实:昨晚,东海海域发生一起日本舰艇与中国渔船擦碰事故,一名渔民受伤,事故原因正在调查。

  发布会上,有日媒记者提问称,30日晚日本海上自卫队驱逐舰在东海海域与一艘中国渔船相撞,请问中方对此有何评论?

  发言人华春莹表示,据了解,昨天傍晚7时30分左右,在中国浙江舟山以东的东海海域,发生了一艘中国渔船与日本自卫队舰艇擦碰的事故。事故导致一名渔民腰部受伤,中国海警正在现场进行处理,事故原因正在进一步调查中。

  华春莹指出,事发海域位于中国近海,日本自卫队舰艇在有关海域活动,并对中国船只的航行安全造成影响,中方已就此向日方表达了关切。“目前中日双方正在就此保持沟通,我们希望日方积极配合,尽快查明事故原因,防止此类事件再次发生。”

  另据环球网此前报道,该驱逐舰为日本海上自卫队“岛风”号驱逐舰,目前依然可以继续行驶,但左舷后方被撞出一块长1米、宽20厘米的损伤。

  “岛风”号驱逐舰是日本海上自卫队“旗风”级驱逐舰的二号舰(共两艘),该舰1988年服役,舰长150米、舰宽16.4米,满载排水量为5900吨。

  (原题为《中国渔船与日本舰艇在东海相撞,一渔民受伤》)

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆