民航局组织51架包机接运7000余名援鄂医护人员返程

2020-03-31 13:35:41  来源:央视新闻客户端
  

  根据国务院联防联控机制需求,3月31日,民航局组织协调51架包机执行援鄂医疗队撤离重大航空运输保障任务,接运7000余名医护人员返程。这是截至目前民航执行的最大规模医疗队撤离任务。

  3月31日,民航局接到援鄂医疗队撤离重大航空运输保障任务,紧急协调国航、东航、南航、天津航、厦航、川航、山航、河北航、北部湾航,春秋航、长龙航共11家国内航空公司,安排飞机赴武汉,将来自北京、上海、天津、河北、山东、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、陕西、江苏、浙江、广东、广西、福建、甘肃、山西、江西、安徽、四川共20个省(区、市)的71支医疗队接运回各省(区、市)。

  3月17日—31日,民航共执行235架次援鄂医疗队撤离重大航空运输保障任务,接运3.2万余名医护人员返程。(总台央视记者 曹丹)

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜