奥地利强化防疫措施 人们超市购物时被要求戴口罩

2020-03-31 11:37:49  来源:中国新闻网
  

  中新网3月31日电 据外媒报道,当地时间30日,奥地利总理库尔茨表示,为减缓新冠病毒传播速度,奥地利将要求人们在超市购物时佩戴口罩。

  据报道,为防控疫情,奥地利已关闭了学校、餐馆、剧院及非必需品商店等。人们也被告知如果可能的话,尽量待在家中或居家办公。

  目前,奥地利新冠肺炎确诊病例已达9000多例,其中108人死亡。库尔茨在新闻发布会上表示,该国的重症监护能力可能会在4月中旬超过负荷。

  他说,“许多人无法想象几周内会发生什么,但事实是,这是暴风雨前的平静。要想知道这场风暴有多可怕,你可以看看我们的邻居意大利。”

  库尔茨表示,感染率仍然“太高”,并补充说,本周可能分发非医用口罩,发放时间可能从4月1日开始。

  他表示,“目前,这些口罩已经在超市门口发放。超市将强制要求人们戴上口罩购物。”他补充称,中期目标是让人们更普遍地在公共场合戴上口罩。

  库尔茨称,虽然口罩不能使佩戴者免受感染,但可以防止佩戴者对他人打喷嚏或咳嗽,从而避免感染他人。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”