多地中考推迟!还有一项中考测试,也延迟!

2020-03-31 10:39:27  来源:青岛日报客户端“青岛观”
  

  近日,天津,杭州、宁波、福州等多地宣布,推迟原定于4月举行的初中毕业升学体育考试统一测试。

  除了体育中考延迟,山西省已明确该省中考时间原则上顺延一个月,成都也已明确中考适度推迟。⬇️3月29日,天津市教育招生考试院发布通知,为做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,确保广大师生生命安全和身体健康,原定于4月举行的天津市2020年初中毕业升学体育考试统一测试予以推迟举行。

多地中考推迟!还有一项中考测试,也延迟!

  △来源:天津市教育招生考试院。

  全国已经有不少省市针对体育中考及中考时间选择了延期↓↓↓

  杭州

  杭州市教育考试院官网发布公告,原定于3月至4月进行的2020年杭州市区初中毕业升学体育考试延期,具体的报名时间、考试时间根据疫情防控进展情况另行通知。

  宁波

  宁波市教育局发布消息,体育中考测试相应往后延迟,城区体育中考选测项目确定将在开学时间确定后立即启动。

  福州

  福州市教育发布通知,原定4月15日-30日进行2020年初中毕业升学体育考试,现由于受新冠肺炎疫情影响,经综合评估,并报请市政府研究同意,决定延迟举行,考试时间另行通知。

  另外,还有省市推迟中考。

  山西

  山西省委宣布2020年山西省中考时间原则上顺延一个月。

  成都

  成都市教育局发布通知,中考时间将适度推迟,待评估后另行通知。初三年级体考时间适度推迟,便于学生加强适应性锻炼,具体时间将另行通知。初三政治历史毕业会考、物理化学实验操作考试时间将适度推迟,待评估后另行通知。

  此外,30日又一省份明确开学时间截至目前,全国已有至少19个省(自治区)安排了开学时间。

  黑龙江省教育厅3月30日发布《关于2020年学校春季学期开学时间的公告》,全省自4月7日起分类分批、错时错峰开学。

多地中考推迟!还有一项中考测试,也延迟!

  △来源:黑龙江省教育厅

  ❒4月7日黑龙江省高中(中职)学校毕业年级全省同步开学;

  ❒ 4月13日至17日初中毕业年级按照市域同步原则开学,具体开学时间由各市(地)自行确定。

  ❒初中、高中(中职)学校非毕业年级及小学、幼儿园开学时间由各市(地)视情况自行确定。

  ❒高校开学时间另行安排。

  ❒在中小学生未全部返校前,各类校外培训机构一律不得组织线下培训。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”