于伟国唐登杰专题部署进一步严厉打击非法入境工作

2020-03-31 08:42:03  来源:福建日报
  

  3月30日,省委书记、省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长于伟国,省长、领导小组组长唐登杰与我省部分沿海口岸和派驻广西、云南工作组视频连线。于伟国强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署,严厉打击偷渡入境等违法犯罪行为,确保“外防输入、内防反弹”抓紧抓实抓到位。

  针对境外疫情快速蔓延带来的输入性风险,省委、省政府多次进行研究部署,明确提出“七个做好”“七个落实”“七个进一步”等具体措施,坚持关口前移,加强源头减控,依法严厉打击极少数偷渡入境违法犯罪行为,坚决堵塞任何漏洞。同时,向外省相关口岸派出9个工作组和20个工作小分队,协助当地做好闽籍入境人员的防控工作。

  视频会上,于伟国强调,随着当前境外疫情大流行呈加速趋势,我省外防输入压力持续加大。各级党委政府要提高政治站位、主动担当作为,守土有责、守土尽责,严防死守、严密防范、严厉打击各类偷渡违法犯罪行为,从监测预警、宣传发动、排查发现、防疫处置、依法查处等方面加大工作力度,进一步形成工作闭环,全面消除外防输入的死角和盲区。要全面排查,加强综合分析预警、大数据预警,强化综合研判和联勤联动,牢牢把住海上登陆“咽喉”和陆上入闽“关口”,全面掌握非法入境人员线索,坚决做到不落一船、不漏一人。对发现的非法入境人员,切实做好防疫检查和管理工作,第一时间处置到位。要保持高压态势,形成强有力震慑,从重从快、依法依规严厉打击非法入境和组织偷越境、容留藏匿运送、非法雇佣等违法犯罪行为。要广泛发动群众、组织群众,充分发挥各乡镇(街道)、社区(村)干部和综治网格员等作用,深入一线开展宣传教育,强化激励和惩处,构筑起全民防控坚固防线。

  省领导张志南、邢善萍、郑新聪、田湘利、林钟乐参加。(记者 周琳)

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆