福州今明气温略升 后天再次走低

2020-03-31 08:04:27  来源:福州新闻网  作者:李锦清
  

  福州新闻网3月31日讯(福州晚报记者 李锦清)这几天阴雨绵绵,寒意袭人,有市民问,这是不是碰上了“倒春寒”?气象部门表示,“倒春寒”目前暂未出现,但随着新一轮冷空气的到来,市民还得保持防寒意识。

  据了解,我省对于“倒春寒”有专门的界定标准,从眼下来说,福建从3月21日到3月31日之间,要有至少5天的日平均气温不高于12℃的天气过程才算“倒春寒”。市气象部门工作人员昨日表示,目前我市气温暂未达到“倒春寒”标准。

  尽管不算“倒春寒”,但连续低温阴雨让市民生活多了一些不便。好消息是,今明两天气温略有回升,雨量减少。不过,随着新一轮冷空气到来,后天气温将再次走低,降温幅度预计在4℃左右。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”