福州今明气温略升 后天再次走低

2020-03-31 08:04:27  来源:福州新闻网  作者:李锦清
  

  福州新闻网3月31日讯(福州晚报记者 李锦清)这几天阴雨绵绵,寒意袭人,有市民问,这是不是碰上了“倒春寒”?气象部门表示,“倒春寒”目前暂未出现,但随着新一轮冷空气的到来,市民还得保持防寒意识。

  据了解,我省对于“倒春寒”有专门的界定标准,从眼下来说,福建从3月21日到3月31日之间,要有至少5天的日平均气温不高于12℃的天气过程才算“倒春寒”。市气象部门工作人员昨日表示,目前我市气温暂未达到“倒春寒”标准。

  尽管不算“倒春寒”,但连续低温阴雨让市民生活多了一些不便。好消息是,今明两天气温略有回升,雨量减少。不过,随着新一轮冷空气到来,后天气温将再次走低,降温幅度预计在4℃左右。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电