香港首起违反强制检疫规例案 一男子被判入狱

2020-03-30 15:12:03  来源:新华网
  

  新华社香港3月30日电 一男子因提供虚假地址,违反强制检疫规例,30日在香港粉岭法院承认控罪,被判入狱3个月,这也是香港首起涉及违反强制检疫规例的案件。

  据香港媒体报道,这名持有香港身份证的31岁男子于3月8日在深圳湾口岸入境大堂,故意向执勤的护士提供虚假的受检疫地址。裁判官在判刑时指出,被告回港后向医护提供虚假住址,不顾社会安全,一开始已无心配合政策,属自私行为,会打击共同抗疫决心,白费有关工作,让医护徒劳无功,后果堪虞。

  据悉,香港特区政府2月8日推行《若干到港人士强制检疫规例》,规定14日内曾到访内地的人士必须强制接受14天的隔离检疫。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电