生活渐复正轨 !湖北所有城市恢复公交运营

2020-03-30 08:06:07  来源:湖北日报
  

  3月29日,宜昌市五峰土家族自治县部分公交车上路运营,这标志着湖北所有市、县、区全部恢复了公交车运营。

  随着疫情形势的好转,3月12日竹溪县在全省率先恢复部分公交线路运营,随后各地陆续恢复公交运营。3月25日,武汉市恢复了117条公交车线路运营,并逐步增加至180条。

  数据统计显示,截至目前,全省已恢复公交线路1144条,恢复比例为67%。鄂州市、竹溪县等21个城市恢复了全部公交线路,武汉市还恢复了部分夜班线路。3月29日,全省投入运营公交车8779辆,发送旅客130万人次。其中,十堰市客流量超过20万人次,位居全省首位;襄阳市、黄石市客流量超过10万人次;武汉市客流量超过5万人次,而前四天乘坐公交旅客共计7.5万人次。

  省运管局相关人士表示,随着线路的进一步恢复,乘坐公交车的旅客将会持续增长。特别是武汉市4月8日解除管控后,客流量将进一步增加。

  出租车方面,除武汉市近6000辆出租车仍参加防疫运输保障外,其他城市共计25180辆出租车全部恢复正常运营。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆