福州市校舍安全隐患大排查大整治全面铺开

2020-03-29 22:19:58  来源:福州新闻网  作者: 谢薇
  

  福州新闻网3月29日讯(福州日报记者 谢薇)记者29日获悉,福州教育系统已启动校址、校舍安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动,对全市学校及校外培训机构、社会实践基地进行集中排查。

  专项行动摸排治理对象为市属、县(区)属中小学、幼儿园、高校、中职学校(包含教学点、民办学历制学校、民办幼儿园、校外培训机构、社会实践基地)校内外所有的、使用的、租用的、闲置的所有建筑物以及附属设施。将重点摸排整治校址安全、校舍及附属设施设备安全、学校是否开展校舍安全排查及鉴定工作、是否按照基本建设程序合法合规进行建设等。要求各地各校要于4月5日前完成摸底排查,在5月20日前完成整改,教育部门将于5月21日至6月20日进行验收。

  截至目前,福州全市共组织2170个排查整治组,共检查2074所学校,共排查一般隐患824项,完成整改755项。未整改到位的隐患,要求学校落实有效防控措施,明确责任人、整改时限,确保春季开学前全部整改到位。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电