福州全市校园4月3日统一清洁消毒 迎接师生返校

2020-03-28 22:21:25  来源:福州新闻网  作者:谢薇
  

  福州新闻网3月28日讯(福州日报记者 谢薇)28日,记者从市教育局获悉,为做好疫情防控、返校复课等工作,保证全体师生生命安全和身体健康,全市校园将在4月3日统一开展卫生清洁消毒日行动,以卫生、整洁、健康、文明的校园环境迎接师生返校。

  据了解,此次行动校区环境将以清洁卫生为主,预防性消毒为辅,全面清除校园内落叶、积水、污水、污物等,彻底清理卫生死角,做好灭鼠、清除越冬蚊卵等工作。

  另外,工作人员将对教室、宿舍、食堂、运动场馆、图书馆、厕所等重点区域和场所环境卫生加强通风换气,保持室内空气流通,对重点部位以及人员活动频繁的室内地面、物体表面进行消毒处理。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电