多部门入户排查 三盛国际公园3套群租房被要求限期整改

2020-03-28 11:03:28  来源:福州新闻网  作者:林雅 陈丹
  

多部门入户排查 三盛国际公园3套群租房被要求限期整改

  城管上门张贴限期整改通知书。

  福州新闻网3月28日讯(福州晚报见习记者 林雅 记者 陈丹 受访者供图)27日下午5时许,晋安区城管前往新店镇三盛国际公园上东区,对本报17日A5版曝光的1号楼103室、303室、703室这3套群租房进行处置,下发限期整改通知书。

  上东区物业服务中心的钟经理介绍,福州晚报曝光小区1号楼的群租房问题后,24日下午,他们联合新店镇物业站、新店镇城管及新园社区相关人员入户排查,并现场告知相关群租房产权人和转租人需要整改的事宜。

  27日下午5时许,在上东区物业工作人员的带领下,晋安区城管再次上门,现场张贴整改通知书,同时拍照存档,并电话知会业主贴单事宜。

  据悉,1号楼的103室、303室被要求在28日前整改完毕并接受复查,1号楼703室的业主之前已收到限期整改通知书,时间到了仍未整改,27日被停水停电。

  依据《福州市五城区群租房排查整治百日攻坚专项行动方案》,在完成认定后,群租房的产权人和转租人会收到限期整改通知书,5日内承租人员全部清退搬离并封房,15日内由房屋产权人负责自行整改恢复原状,消除安全隐患。

  “这次动真格的了,现在上东区群租房整治的‘第一枪’已经打响。”钟经理说,如果群租房逾期不整改或者整改不到位,将被停水停电。如果停水停电后群租房的产权人和转租人仍拒不整改,将被冻结房屋产权。

  钟经理介绍,后续小区其他群租房也将分批整治,建议小区群租房业主和“二房东”收到通知书后尽快整改,避免被采取相关处置措施。

  27日,受群租房侵扰的上东区业主张先生和林先生再次致电本报表示感谢。

  早前报道

  三盛国际公园有三四十套群租房 社区已介入处理

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电