福州:今年清明“云祭扫”成风尚

2020-03-28 10:55:23  来源:福州新闻网  作者:陈若凡
  

  福州新闻网3月28日讯(福州晚报记者 陈若凡)清明节即将到来,疫情防控时期,福州市开通了便民祭扫平台,倡导网络“云祭扫”,对部分陵园(公墓)实行预约祭扫。平台上线两日,群众使用情况如何?记者27日进行了调查。

  25日,福州“清明纪念”“清明祭扫预约”两个便民祭扫平台正式上线。截至27日17时,“清明纪念”微信公众号增加注册用户5000余人,建成网上纪念馆659间,网页点击量接近10万次。

  “网络‘云祭扫’之所以被越来越多的人接受和认可,是因为它不受时空限制,随时随地都可以缅怀先人。而且现在‘云祭扫’的形式和内容越来越丰富,先人的照片和生前事迹能够很好保留下来,也算是一种传承。”福州市殡葬协会副秘书长陈凯说。

  据介绍,妙峰山陵园开放预约祭扫后,每天预约人数限制为2000人,不过前两天的预约量均未达到上限,远低于往年同期水平。“除了网络祭扫,今年不少客户还选择了代理祭扫服务,目前我们已经接了约200单。”一名工作人员说。

  据了解,福州市运用智慧城市平台开展清明预约祭扫属全国首创。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电