杭州上海福州南京等八地携手

中国民间越剧节今晚开“空中演唱会”

2020-03-27 10:03:13  来源:福州新闻网  作者:顾伟
  

  福州新闻网3月27日讯讯(福州晚报记者 顾伟)疫情期间,传统的艺术节如何续办?今晚7:00在浙江嵊州举办的第十九届中国民间越剧节,将以“空中演唱会”的形式进行。届时,来自全国各地的50多位越剧名家、新秀、名票联手演出,中国越剧戏迷网等网络平台将直播。

  浙江嵊州是越剧之乡,从1998年起举办中国民间越剧节。今年3月27日是越剧诞辰114周年纪念日,这台名为“我们在一起——空中演唱会”的演出由杭州、上海、福州、南京、天津、绍兴、深圳、嵊州八地跨时空携手,美国站、法国站、武汉站、北京大学站等中国越剧戏迷网爱越小站共同唱响。

  时逢全国防控新冠肺炎疫情,第十九届中国民间越剧节决定以“纪念、抗疫、传承”为主题,做一场有创新、有情怀、有责任的“空中演唱会”。

  今晚的演唱会邀请了浙江小百花越剧院、绍兴小百花越剧院、福建芳华越剧院、南京市越剧团、嵊州市越剧团等院团的名演员参与网上直播。参演者有两次获得梅花奖的范派名家吴凤花,梅花奖获得者、尹派名家赵志刚,浙江越剧名家王滨梅,梅花奖获得者、金派名家黄美菊,福建越剧张派名家郑全,南京越剧毕派名家李晓旭等人。

  记者昨天采访了福建芳华越剧院的国家一级演员郑全,她说:“嵊州是我的老家,这些年当地举办的中国民间越剧节,我只要有空都会参加。今年遇疫情防控,改成了空中演唱会,届时我将会演唱越剧现代戏《林巧稚》中的选段——《要看那人人都健康》。”

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电