波音737出发!福州至深圳开通首条全货机货运航线

2020-03-27 09:29:57  来源:新福建
  

波音737出发!福州至深圳开通首条全货机货运航线

  3月25日凌晨1:30,随着一架装载8吨多货物的波音737型货机从福州长乐国际机场腾空而起,由顺丰航空执飞的福州至深圳首条全货机货运航线顺利启航。这是福州机场和顺丰航空为助力企业复工复产推出的新举措,将在两地间搭建畅通的空中货运线。

  福州和深圳两地经济交流密切,空中运输频繁。此前,空中货运主要依靠客机的腹仓运输。受疫情影响,大量客运航班取消,客机腹仓资源十分紧缺,造成大量货物在机场积压,无法跟上企业在复工复产后的运输需求。为此,元翔福州空港方面与顺丰航空密切合作,有针对性提出开通全货机货运航线的解决办法,并于当日实现首飞成功。

  据介绍,该货运航线为定期全货机航班,计划每周飞行五班(周一至周五)。航线使用的波音737货机,最大载货量为13吨。“航线开通当天,从福州机场出港8.24吨,进港11.62吨,迅速接近满负荷状态,为复工复产企业打通了空中货物运输走廊。”元翔福州空港地勤公司货运站负责人介绍。

  目前,福州至南京、福州至杭州也开通了全货机货运航线。为满足企业货运需求,顺丰航空等运输企业计划于近期加密货运航线,增加对福州机场的运力投放。元翔福州空港方面也将积极协调货机进仓、现场运转、人员安排等问题,保障货运航线高效顺畅运行,推动企业复工复产。(福建日报记者 卞军凯 通讯员 刘双艺)

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电