留学生是否回国?外交部:认真权衡利弊做出正确选择

2020-03-26 16:02:06  来源:新华视点微博
  

  外交部副部长罗照辉26日在国新办新闻发布会上说,现在中国输入的确诊病例中持中国护照的人占90%,这90%人员中40%是留学生。这些数字说明,旅行安全风险很大。希望留学人员和家长认真权衡利弊,做出正确选择。当前形势下,留在当地可以避免仓促回国引起交叉感染或因中转国家边控措施而中途受阻,也可避免对学业、签证可能产生后续影响,这也符合世卫组织专业建议。祖国永远是海外公民的坚强后盾,留学生有困难找政府,是对政府的信任,也是政府的责任。外交部和教育部将继续按照党中央、国务院有关要求和工作部署,关爱留学人员,为留学生服好务,解决实际困难。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆