九寨沟3月底开放

2020-03-26 14:54:01  来源:中国新闻网
  

九寨沟3月底开放

  黄龙景区(资料图)。黄龙景区供图

  中新网成都3月26日电(安源 曹惠君)记者26日从四川阿坝州召开的新闻发布会上获悉,结合当前疫情防控形势,经中共阿坝州委、州人民政府研究决定,九寨沟、黄龙、四姑娘山、达古冰川景区将于2020年3月31日起恢复运营、对外开放,暂不接待入境游客。

九寨沟3月底开放

  九寨沟诺日朗瀑布(资料图)。九寨沟景区供图

  为向游客提供安全、健康、舒适的旅游环境,阿坝州将全力以赴做好卫生防疫、交通保障、餐饮住宿及旅游综合市场规范管理等工作。各景区也将采取全网实名制订票、不受理现场购票、限制流量、体温检测、错峰游览等方式入园。

九寨沟3月底开放

  达古冰川景区(资料图)。达古冰川景区供图

  据介绍,考虑到疫情等因素影响,为确保景区有序恢复开放,九寨沟景区每日限流1万人次,黄龙、四姑娘山、达古冰川景区游客接待量不超过日最大承载量的50%(即:黄龙景区每日限流12500人次,四姑娘山景区每日限流9000人次,达古冰川景区每日限流2000人次)。

九寨沟3月底开放

  四姑娘山(资料图)。四姑娘山景区供图

  为致敬在新冠肺炎疫情中守护健康、捍卫生命的医护工作者,九寨沟、黄龙、四姑娘山、达古冰川景区自恢复开放之日起,将出台针对全国医护工作者及其1名陪伴家属免门票开放一年的优惠政策(“五一”“十一”黄金周除外)。(完)

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电