泉州加大乡村振兴支持力度 推进省级试点村建设

2020-03-26 08:52:34  来源:泉州晚报
  

  记者从市财政局获悉,泉州日前下达市级财政乡村振兴专项资金7250万元,带动各级财政资金投入超2.7亿元,用于支持145个省级试点村建设。

  今年以来,泉州财政部门在大力支持疫情防控的同时,坚持把农业农村作为财政支出的优先保障领域,进一步加大乡村振兴的支持力度,确保资金投入规模与乡村振兴任务相适应。

  此次专项资金的投入,将有助于探索乡村振兴的机制、路径、方法,发扬群众首创精神,引导基层大胆创新实践,培育典型,串点成线,引导建设一批可借鉴、可复制、可推广的经验典型,形成一批各具特色、不同类型乡村振兴样板。

  按照《福建省乡村振兴试点示范专项资金管理办法》和《泉州市市级乡村振兴专项资金管理暂行规定》等,此项资金管理采取“制度+科技”模式,纳入福建省扶贫(惠民)资金在线监管系统,建立简便实用、实时同步的动态监控体系,及时掌握资金流向、流速和流量。资金使用以绩效管理为抓手,按照集中财力办大事的原则,聚焦乡村振兴重点领域和薄弱环节,加大涉农资金统筹整合力度,优化财政供给结构,创新财政投融资机制,建立以绩效评价为导向的正向激励机制。(记者 许雅玲 通讯员 陈三忠)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发