全能型寒潮来袭降雨降温“打包送” 后天福州降温8°C

2020-03-26 08:46:58  来源:福州新闻网  作者:李锦清
  

  福州新闻网3月26日讯(福州晚报记者 李锦清)中央气象台昨日发布寒潮蓝色预警,我国中东部大部分地区气温将下降6℃~10℃,部分地区降温幅度可达12℃以上。这轮寒潮也将波及福州,市气象台预报称,明天市区小雨转中雨,后天将出现大降温,预计降温幅度为8℃,日高温降至22℃。

  明天,榕城或出现30℃的日高温,这也将成为本周气温的拐点,随后榕城将降雨降温。

  从前天到昨日,中央气象台连续发布寒潮蓝色预警。根据中央气象台预报,受较强冷空气的影响,25日晚到后天,我国中东部大部分地区将出现雨雪和大风降温天气,南方将有强降雨和强对流天气。这次寒潮影响范围广、降温能力强、雨雪类型多,被称为“全能型寒潮”。

  受寒潮影响,从后天起一直到下周初,榕城天气都“郁郁寡欢”:雨水是“先锋”,明日就将登场,降水过程会伴有雷电;降温紧随其后,后天榕城日高温预计将从前一天的30℃跌至22℃,阴雨绵绵的天气或将持续到下周初。

  中央气象台介绍,从近5年的寒潮预警发布时间来看,有3年在3月中旬或下旬发布了寒潮预警。

  气温上升快,白天像夏天,一降温,则像一夜换季,这是近期榕城天气的真实写照。对于这种体感体验,中央气象台的专家表示,因为前期气温较高,当较强冷空气来临时,气温的变化就会更大,让人产生“换季”的体验。

  气象数据显示,年初以来(1月1日至3月23日)我省平均气温13.8℃,比往年偏高2.1℃,为1961年以来历史同期最高;全省日极端最高气温32.8℃(3月22日出现在永泰),为历史同期最高。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发