福州高新区新闻中心廖思兴:“马达妈妈”为孩子立榜样

2020-03-26 08:21:24  来源:福州新闻网  作者:张笑雪
  

  福州新闻网3月26日讯(福州日报记者 张笑雪)疫情发生以来,福州高新区新闻中心工作人员、“90后”妈妈廖思兴一直奔走在抗疫报道一线。从春节到现在,她不是奔忙在去高速路口、村居卡口和各村卫生所的路上,采访奋战在战“疫”一线的人物,就是深入各个企业和部门,采写复工复产和稳产保供的有力举措,为大家带来最新的一线声音。

福州高新区新闻中心廖思兴:“马达妈妈”为孩子立榜样

  廖思兴(右一)在一线采访。(福州高新区供图)

  在工作中,她一刻也不敢松懈,常常放下饭碗就挎起背包和相机,每天不停地运转,被家人戏称为“马达”。

  为保证新闻的时效性,廖思兴常常采访完就要写作出稿,忙完所有事情经常已经是深夜了。每当夜深人静回到家,4岁的女儿总是还在等着她。“妈妈,你每天不着家,我害怕你被感染,你能在家陪陪我吗?”面对女儿的请求,廖思兴有些愧疚,她告诉女儿:“采写新闻,必须亲自到新闻发生的地方,这是妈妈的责任。”孩子似懂非懂地点点头。廖思兴就这样用自己的一言一行,为孩子树立榜样。

  春节以来,廖思兴在福州高新区官方微信公众号——“高新福州”中发表原创文章30多篇,其中10多篇被主流媒体选用、转载。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜