福州税务部门给企业送政策更送信心

2020-03-26 08:14:13  来源: 福州新闻网  作者:曾建兵
  

  福州新闻网3月26日讯(福州日报记者 曾建兵 通讯员 严剑平)近日,福州市某酒店接到了福州经济技术开发区税务局的信息——今年1月1日至12月31日,符合条件的餐饮、住宿等行业的企业免征江海堤防工程维护管理费。

  此次疫情,给住宿业和餐饮业带来了较大的冲击和影响,该公司今年2月营业收入较去年同期锐减80%以上。

  “近期我们都在关注疫情,对税收优惠政策关注较少,税务局主动为我们送来了政策优惠,不仅让我们感受到了政府的支持,更重要的是给我们带来了战胜疫情的希望。”该公司财务人员说。

  案例点睛

  《福建省财政厅关于对餐饮等行业企业免征2020年江海堤防工程维护管理费的通知》规定,自2020年1月1日至12月31日,对餐饮、住宿、公路水路运输行业企业免征江海堤防工程维护管理费。

  《福建省财政厅关于免征部分行业江海堤防工程维护管理费和城市基础设施配套费的通知》规定,将2020年度江海堤防工程维护管理费免征范围由餐饮、住宿、公路水路运输扩大至旅游行业(指旅行社及相关服务、游览景区管理两类),相关行业判断标准按照现行《国民经济行业分类》执行。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发