城门派出所为辖区企业复工复产保驾护航

2020-03-25 21:49:51  来源:福州新闻网  作者:林志源
  

城门派出所为辖区企业复工复产保驾护航

  福州新闻网3月25日讯 (记者 林志源 通讯员 仓萱 文/图)为贯彻落实党中央关于抓紧推进经济社会发展各项工作、精准有序扎实推动复工复产的指示精神与分局党委关于疫情防控的部署要求,城门派出所有序扎实助力推进辖区企业复工复产。

  在推进复工复产工作中存在一些客观问题和困难,比如,工人返工的手续复杂,程序繁琐,而企业又面临用工荒。为妥善解决相关问题,城门所社区民警结合实际情况,主动作为,积极履职。

城门派出所为辖区企业复工复产保驾护航

  福州春晖制衣有限公司是一家服装行业的综合性企业,在疫情防控期间,还承担着生产防护服的重要任务。为疏通企业复工生产的“大动脉”,社区民警田飞主动带领辅警上门服务,在把关疫情防控安全措施的同时,简化流动人口登记手续,在短时间内就为企业解决了300多人的用工问题。同时还积极为企业招工奔走宣传,累计发动了附近几个村居的100余名村民到该企业就工。通过他的努力,一方面有效解决了企业的用工荒,使该企业生产的大量防护服投入到了战“疫”一线,有力地支援了疫情防控工作;另一方面也充实了疫情防控期间村民的“钱袋子”,保障了辖区群众安居乐业。

  春晖制衣只是城门派出所助力辖区企业复工复产的一个缩影,在助力企业复工复产工作中,城门派出所共出动民警73人次,辅警94人次,为43家企业提供相关咨询指导服务,为17家企业解决了实际困难。在战“疫”一线,城门派出所外控疫情,内助复工,用行动书写担当,用忠诚践行使命,为企业复工复产保驾护航,与辖区企业、群众同气连枝,共盼春来。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深