获中央资金支持 泉州一批公共体育普及工程项目今年开工

2020-03-25 10:11:38  来源:泉州晚报
  

  突如其来的新冠肺炎疫情,让广大市民切身感受到了生命安全和身体健康的可贵,对运动锻炼、强身健体等健康生活方式提出更迫切的需求。昨日,市发改委传来好消息,近日省发改委下达我省公共体育普及工程2020年第一批中央预算内投资7894万元,泉州5个项目列入其中,累计获得2306万元中央资金支持。

  此次泉州获补助的项目均涉及社会足球场地设施建设。其中,德化县龙门滩镇、春美乡、桂阳乡各一座5人制足球场,分别获批中央预算内投资42万元;晋江市少年儿童业余体育学校11人制足球场项目获批中央预算内投资180万元;南安市系全国社会足球场地设施建设第一批重点推进城市(全省唯一县域),此次南安市社会足球场地设施建设行动计划项目将包含22个子项目,获批中央预算内投资2000万元。据了解,这些项目均为新建项目,拟于今年开工,部分项目有望于年内竣工投用。

  市发改委、体育局将会同有关部门严格落实相关监管责任,建立工作机制,制定监管计划,组织实施中央预算内投资项目的日常调度、在线监测和监督检查,确保项目如期建成,进一步满足群众的体育健身需求。(记者 陈林森)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜