晋安:“福州之光—爱摩轮”将成榕城新地标

2020-03-25 09:59:48  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

晋安:“福州之光—爱摩轮”将成榕城新地标

  爱摩轮商业广场效果图。

  福州新闻网3月25日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 赵辉 刘君兰)24日,晋安区重大项目集中开工仪式在晋安湖畔举行,在此前全省集中开工4个项目的基础上,再集中开工晋安爱摩轮商业广场、世茂横屿理想城项目、浦下旧屋区改造地块二(浦下花园)、福州万科金域时代项目(中亭公寓)等一批项目。24日开工项目总投资67亿元,其中产业项目总投资15亿元、社会民生项目总投资52亿元。

  开工项目中最抢眼的当属晋安爱摩轮商业广场,项目占地61亩,总建筑面积13万平方米,总投资13.3亿元,由福州龙湖和福州爱摩轮科技联合开发,拟建超120米的福建省最高摩天轮“福州之光—爱摩轮”,这座摩天轮比目前福建最高摩天轮“泉州之眼”要高出近40米。爱摩轮位于风光旖旎的晋安公园内,坐上爱摩轮可鸟瞰牛岗山公园、鹤林公园和晋安湖公园。除了高度超群,爱摩轮还大力植入文化IP,用光影科技赋能传统摩天轮,结合城市商业和城市广场,用科技手段打造城市商业和文化新体验,打造最具影响力的地标性城市文化广场。

  据爱摩轮商业广场项目经理张先生介绍,爱摩轮商业广场项目将分2个地块建设,地块一将建设商务办公楼,地块二建设摩天轮、商业综合体和娱乐设施,该项目靠近地铁4号线化工路站,直线距离仅750米,公共交通便捷。“项目预计明年底竣工,届时将成为榕城的新地标。”

  福州万科金域时代项目(中亭公寓)位于晋安区茶园街道红星村,通勤便利。项目占地3.45万平方米,总建筑面积约20.5万平方米。该项目将建设6栋高层建筑(最高33层)、3栋多层商业、1座幼儿园。其中住宅面积约12万平方米(含安置房约3万平方米,约500套),商业面积约2.15万平方米。

  浦下花园项目位于晋安区塔头路南侧,浦下旧屋改造项目出让地块二,项目总用地面积为4.2万平方米,主要建筑面积为16万平方米,将建设11栋高层建筑及相应地下室、配套用房等。

  世茂横屿理想城项目位于晋安区前横路以东、横屿路以南,占地面积47.49亩,总建筑面积9.15万平方米。项目建成后90%作为安置型商品住房,将极大提升横屿周边居住环境和档次。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电