厦门市妇幼保健院将建新院区 规划800张床位

2020-03-25 09:04:33  来源:海西晨报
  

厦门市妇幼保健院将建新院区 规划800张床位

  厦门市妇幼保健院集美院区效果图。

  海西晨报讯(记者 曾昊然)日前,记者从厦门市自然资源和规划局了解到,厦门市集美区将规划新建一家公立医院的新院区———厦门市妇幼保健院集美院区。近日,厦门市自然资源和规划局核发了该项目的工程规划许可证。

  据了解,厦门市妇幼保健院集美院区项目将规划800张床位,配套设置1300个停车位。该院区选址在集美区,位于集美北大道和中洲路交叉口西北侧,北临珩山路,西临碧溪。该项目总用地面积约52784平方米,总建筑面积138896平方米。其中,地上建筑面积86506平方米,地下建筑面积52390平方米。建筑占地面积为15835.0平方米,建筑密度30%,绿地率35%。

  根据规划,市妇幼保健院集美院区主要设置有门急诊、住院、医技、后勤保障、行政、妇幼保健、科研教学用房及配套设施等。其中,门诊楼为多层医疗建筑,住院楼为一类高层建筑,科研后勤楼为二类高层建筑,液氧站、垃圾处理站、污水处理站为多层建筑。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆