厦门市妇幼保健院将建新院区 规划800张床位

2020-03-25 09:04:33  来源:海西晨报
  

厦门市妇幼保健院将建新院区 规划800张床位

  厦门市妇幼保健院集美院区效果图。

  海西晨报讯(记者 曾昊然)日前,记者从厦门市自然资源和规划局了解到,厦门市集美区将规划新建一家公立医院的新院区———厦门市妇幼保健院集美院区。近日,厦门市自然资源和规划局核发了该项目的工程规划许可证。

  据了解,厦门市妇幼保健院集美院区项目将规划800张床位,配套设置1300个停车位。该院区选址在集美区,位于集美北大道和中洲路交叉口西北侧,北临珩山路,西临碧溪。该项目总用地面积约52784平方米,总建筑面积138896平方米。其中,地上建筑面积86506平方米,地下建筑面积52390平方米。建筑占地面积为15835.0平方米,建筑密度30%,绿地率35%。

  根据规划,市妇幼保健院集美院区主要设置有门急诊、住院、医技、后勤保障、行政、妇幼保健、科研教学用房及配套设施等。其中,门诊楼为多层医疗建筑,住院楼为一类高层建筑,科研后勤楼为二类高层建筑,液氧站、垃圾处理站、污水处理站为多层建筑。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”