脚下“生”彩虹 厦门薛岭山公园云梯在网上走红

2020-03-25 08:57:21  来源:海西晨报
  

脚下“生”彩虹 厦门薛岭山公园云梯在网上走红

  市民到薛岭公园云梯游玩。 记者 陈理杰 摄

  海西晨报讯(记者 彭怡郡)踏着彩虹,走上30米长的192阶长梯,薛岭山公园的云梯铺上了童趣“彩妆”。近日,薛岭山公园的云梯视频在网络上走红。

  昨日上午,记者来到薛岭山公园,只见云梯前聚集了不少市民。他们拿着手机、自拍杆,在云梯前拍照、录视频。云梯上的彩虹童趣“彩妆”特别受到小朋友的欢迎。不少家长表示,他们在网上看到视频,特地带孩子来现场打卡。

  据了解,薛岭山公园依山而建,上下山的通道修建了不少楼梯。而网上走红的这处云梯,便是其中最长的一处。这处云梯长达30米,共有192个台阶。去年4月,公园的管理员突发奇想,在云梯上安装了彩绘KT板。“彩妆”完成后,市民游客在云梯上拍照合影,枯燥的爬坡路变得妙趣横生。而云梯两侧,还搭配种植了琴叶珊瑚、三角梅、木棉树等植物。

  近来气温回升,公园里的游客也渐渐多了起来,“彩妆”云梯又一次刷爆网络。现场工作人员表示,接下来,他们还将根据不同的节日主题,变换云梯的“彩妆”主题。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆